пустой двор

пустой двор
Тоска во всём – куда не бросишь
взгляд.
Хотя… Двор чистый, но какой-то
неуютный.
 
Нет голосов звенящих в радости
смеющихся детей и даже стариков
ворчанье не услышать.
 
Палящий зной с прохладой пополам
двор разделили косо- криво:
пусть для начала будет просто так.
 
И кот лениво в бок свой взгляд
скосил: нет интереса в нём,
ну просто безразличие сплошное.
 
Скорее для порядка в сторону глядит,
а может, ищет тень,
чтоб от полуденного зноя защититься.
 
Навес поставить бы и душ соорудить.
Да, видимо, хозяин в облака умчался
и там себе построил новый дом.
 
А что сама хозяйка может?
Да, чистый двор и больше ничего.
И тишина, звенящая от горя.
***
Луис Байлон и Рамон Масац