Река не знает имени творца.

Река не знает имени творца.
Река стремит свой путь среди камней
И мне так хочется струиться вместе с ней
И никогда не обрести конца.
 
Оглаживать бока извечных скал,
Раздумывая: "Что есть океан?".
Приходит дождь, нежданен и желанн
И речку полнит будто бы искал
 
Её одну. Река стремит свой бег,
Пополнив силы урожаем туч,
И как бы ни был воздуха могуч
Поток навстречу, выплеснет на брег
 
Последний вздох, залюбовавшись дном.
Вся жизнь моя в мгновении одном...
 
4:45 9.12.21