не может зло родить добро

не может зло родить добро
Не верю я, что зло родит добро.
 
Что чёрное, открыв глаза,
вдруг станет белым.
 
Что в тёмном небе,
тучи сами превратятся в облака,
промчатся вместе с радугою чистой.
 
Не верю я, что краше правды ложь,
вся разодета в золотые платья.
 
Померкнет свет и грязною водой
стекут помои в мерзкую клоаку.
 
Не верю я, что зло родит добро.
 
Ведь сколько повторять ты
сможешь – мёд и сахар -
 
во рту не станет слаще от того…
Лишь горечи слюною обопьёшься.
 
Не верю я, что лучше торт,
чем чёрная горбушка хлеба,
умытая вся горькою слезой.
 
И почесть лживая,
политая людскою кровью.
 
Не верю я, что зло родит добро.