Дуэли в самом деле

Дорогу осилит идущий.
Победа- утешенье, а провал...
Он вводит нас не в рАдужные чувства:
Кто, как и почему голосовал
В дуэлях, где в словах наше искусство.
Смятенье чувств: как так? и почему?-
Волнует нас подчас недооценка...
Но мысль за мыслью я итог пойму,
И соглашусь, с досадою маленько.
 
Они идут потоком день за днём,
Нас втягивая в сети состязаний
Так, что не раз в дуэлях мы рискнём
На ниве своих творческих исканий.
Но стОит ли по ним судить всегда,
Кто слаб или силён в своём таланте
На деле стихотворного труда,
Где никому в победах нет гарантий?
 
Стих в деле во внимание попал
Ценителям -читателям - поэтам:
Одни возводят нас на пьедестал,
Другие норовят учить при этом.
Я ставлю своё "дЕтище" на суд
С надеждой на победу его права,
Но судьями кто в этот раз придут...
Из честного хотелось бы состава.
 
Июль 2022 г.