Кинозвезда

        Кинозвезда
 
Родиться женщиной не счастье, а беда,
Детей растить, красивой быть всегда,
О педикюре никогда не забывать
Приходится и этим привлекать
 
Прическа, стрижка, модный макияж
С которыми и дома, и на пляж,
А на работе так и во́все, как модель,
Под стильным то́пиком а-ля́ «виолончель»
 
И туфли, что достались, как в бою,
За длинной очередью шесть часов в строю,
Про нижнее белье вообще молчу,
Я за него убью и не шучу
 
Две полки в холодильнике крема́,
Да не с Тайваня, а одна фирма́,
На завтрак кофе, на обед салат,
На ужин веточка петрушки и шпинат
 
А что любовники? Так им лишь подавай
Коньяк на ужин и с утра не чай,
А в перерывах можно и себя,
Надеясь, что заметит он меня
 
Пройдут года, а ты вся, как всегда,
С улыбкой ласковой от уха и до уха,
Чтоб не сказал никто, что ты старуха
И что не можешь спрятать живота
 
За этим всем не видно им труда,
Где легкость жизни кажется простой
И не возьмешь когда-то выходной,
Чтобы хоть день не быть кинозвездой,
Которой суждено мне быть всегда …
 
***