идёт буря

идёт буря
Мчится буря, шквал несётся.
С гор спустилась непогода
и в припрыжку – прямо к морю,
доказать кто главный здесь.
 
Ох, и скверный же характер
у коварной непогоды:
то прикинется притихшей,
будто всё как быть должно.
 
То несётся зверем диким,
тащит за собою грозы,
если сильно разьярится -
и обвал в горах устроит.
 
Как всегда ей на пути
встретился посёлок славный -
яркий, в красках расписных,
что картинка в книжке детской.
 
Непогоде не по нраву красота
в улыбках летних
и давай гудеть тромбоном,
звуки грозные нести.
 
“Бу-бу-бу” - гудит и стонет,
ей вторит с натугой ветер,
в подхалимы записался
и куражится вовсю.
 
Тучи чёрные по небу бродят
в суматохе глупой:
только что светило солнце,
было так легко и просто.
 
Где та непогода взялась?
Да и ветру стало грустно:
роль чужую он примерил
на себя, вот глуп петрушка!
 
И развеял непогоду: в горы
вновь её отправил.
И опять светило солнце,
краски весело смеялись!
***
Иде буря
художник Latinka Minkova