Небесная Родина
Я войду в твои луга
В васильковый край небесный,
Где не мнёт траву нога,
Где однажды здесь воскресну
Глаз ласкает даль земли,
Где поля уходят в небо
Тут рождались сны мои
И никто еще здесь не был
Льнет к ногам степной ковыль,
Стих в душе моей рождая,
То ли сказка, то ли быль
Сторона моя родная
Не обнять и не понять
И в стихах не описать
Красоту, где нет начала,
Где любовь собой венчала
Всё, что Бог сюда привел
Здесь покой в душе обрел
За небесною оградой,
Где не пашет землю вол
Райский сад в душе цветет,
Где весна не отойдет
И тебе всегда так рады
В сердце сладкая истома
Этот край роднее дома
Он не знает перемен
Ему нет в мечтах замен,
Как же здесь мне всё знакомо
В этом мире без измен
Сброшу гнет тяжелых стен
И, вкусивши вдохновенье,
Только здесь оставив плен
Я проснусь, как в день творенья,
Не познав на сердце тлен…
****