Писатель

       Писатель
 
"В каждой строчке только точки после буквы «Л»
Ты поймешь, конечно, все, что я сказать хотел..."
В стихах страдать?
Да Боже мой!
Оставьте это для девиц,
Ведь им приходится искать
Свою мечту между страниц
 
Любить в стихах?
Да никогда!
Неужто кончились свиданья?
Где можно чувственно обнять
Наедине объект желанья
 
А вот «телегу накатать»
Так это дело для бумаги,
Где всё подробно описать,
Беря пример с норвежской саги
 
И двигать опус до Гааги,
Потом немного переждать
В окно чужое присмотреться,
Где можно тему отыскать,
Чтобы истцу не отвертеться…
 
Стихи писать?
Так это блажь!
Фискальный иск дороже будет
Он приведет меня в кураж,
Когда судья им штраф присудит
 
И мне вся жизнь, как тот роман,
Где в каждой строчке наблюденья,
В которых нет прекрасных дам,
А лишь судебные решенья…
 
****