Капризное лето

Капризное лето
Капризней лета я не помню:
То дождь стучит в окно с утра,
То лучик солнца на ладони,
То в град укуталась трава...
 
В реке водица ледяная,
Купанье кажется мечтой,
Ведь нет тепла с начала мая,
И в куртках ходим, как зимой!
 
В лесу не спеет земляника,
Замёрз орешник и зачах,
А ароматная клубника
Не хочет поспевать в садах...
 
Природа будто бы забыла,
Что жарким лето быть должно...
Вокруг всё кажется унылым,
Когда б не посмотрел в окно.
 
Вернись же, солнечное лето,
И жизнь теплом наполни вновь!
Порадуй жарким нас приветом,
Отдай нам всю свою любовь!
 
© Айдар Халимов
© Alinessa***