Анекдоты-шутки в стихах-2

Воскликнул Ржевский: - Господа!
Пришла идея на балу, во время танца.
Я думаю, мы можем, без труда,
Всех наших лошадей помыть шампанским.
 
Ну и размах у Вас, поручик, право;
Нет денег, чтоб купить достаточно шипучки.
Помыслите об этом деле здраво,
Явите, что-то дельное, поручик.
 
Ну, хорошо, - сказал поручик, удрученно;
Я понимаю, что ошибся, как всегда.
Но денег в кассе хватит, несомненно,
Чтоб в пиве искупать хозяйского кота...
Как эта вам идея, господа?!
 
***
Что ж Вы, поручик, всё о лошадях;
Поговорили б о прекрасном среди дам,
О женской красоте и о душе, к примеру.
Души в моей кобыле более, чем в Вас, мадам,
А красота её оценена конём штабс-капитана Ковалером.
 
***
Родители у Вовочки ругались иногда,
Но Вовочка, на этот раз, не понял тему.
Корила мать, что суточные прОпил, как всегда,
А ты приехала без месячных и что-то про...измену.