Вопросы и ответы

Как очистить от грязи дУши?
Как избавиться нам от скверны?
Как создать - ничего не нарушив?
Как простить нам любимых измены?
***
Как забыть все эти вопросы?
Как не мучиться над ответом?
Как нам бросить курить папиросы?
Как внимать нам минздрава советам?
***
Как проститься с хмельным угаром?
Как отделаться нам от напасти?
Как не стать нам душою старыми?
Как врагов победить всякой масти?
***
Как друзей завести нам новых?
Как понять, что они не способны,
Как те старые делать нам больно.
Как в суждениях стать свободными?
***
Нет ответов на эти вопросы,
Нет отгадок к этим загадкам,
Нет не будем мы вешать носа;
Нет, — мы скажем той жизни гадкой.
***
Но нельзя нам жить в невЕдении,
Но труднее смириться с мыслью,
Но должны, мы отбросить сомнение,
Но должны все поступки осмыслить.
***
И когда станем мы просветленными,
И тогда мы не будем хмуриться,
И когда станем в жизнь влюбленными,
И тогда нам не надо жмуриться
***
И когда подведём итоги мы,
И когда мы поймём ошибки,
И тогда будем поняты многими,
И тогда станем более гибкими.