Поэт

Множество слов и понятий приходит на ум,
Много предлогов, глаголов, частиц и наречий.
Множество слов создаёт дополнительный шум,
Много в словах несуразностей , противоречий.
Часто жонглируем ими легко и беспечно.
 
Люди так часто, укрывшись словесной пургой,
Мне не дают долететь и добраться до сути.
И говорят: - ты прислушайся к нам, дорогой,
Но не могу я слова их очистить от мути.
 
За загородкой из слов пребывать тяжело одному,
И впереди никакого не видно просвета.
Выбраться сложно из холода слов, - потому,
Я и решил облачиться в простые одежды поэта.
 
Поэт узреет множество деталей без проблем,
Что для других людей совсем не очевидны.
Причудливые образы из слов, знакомых всем,
Рождают музы, если не фригидны.
 
Не надобно поэту много всяких слов.
Всего из нескольких сумеет он, одномоментно,
Создать стихи про тёмные грехи и светлую любовь,
Воспользовавшись рифмы инструментом.
 
Поэт способен на чудесные открытия,
Он обуздал машину времени легко.
Оценивает прошлые события
И в будущее смотрит глубоко.
 
Ему подвластны все пути и расстояния,
Способен он, из местных вырвавшись оков,
Умчаться в даль без всякого раскаяния,
Приблизить цель при написании стихов.
 
Поэт проникнуть может внутрь себя,
Чтоб ощутить души своей порывы.
Его стихи, нам память теребя,
Дают понять, что мы до селе живы.
 
Вы ощутите все его старания
Читателям понравиться, и всё ж
ОцЕните его души терзания,
Что плох тот стих иль всё-таки хорош.
 
Читатели, прошу закройте тему
И дайте вы поэту отдохнуть.
Поверьте, трудно пережить ему измену,
Пред тем, как снова выбирать свой путь.