сказка о сове

сказка о сове
Пришла зима, как запуржила,
занесла всё снегом…
Поля уснули под покровом
тишины….
В лесу случайная пичуга
ненароком где-то пискнет.
И заяц осторожен - не найдёшь.
Полёвка прошмыгнет -
и с глаз исчезла. Ушла под снег.
Там зернышко нашла.
 
И мудрая сова на всё крылом махнула:
пора и мне домой. Решила отдохнуть.
Уселась в кресле у окна, достала книгу.
Увлеклась…
Как пишут о природе, что за слог!
Настолько верно всё,
как будто автор сам родился
на родных сове просторах,
и с нею вместе – бок о бок –
по жизни шёл…
Какие приключения – охота.
 
Повисла ночь И месяц не видать .
И звёзды замерли - внизу идёт погоня.
На кон поставлена там чья - то жизнь.
Увы…
Неважно, что не рассмотреть -
но к небесам азарт борьбы взлетает.
Дух захватило: миг еще.
Последний писк.
 
Сова задумалась: как верно написали.
Когда несёшься – мысли об одном:
найти, найти, поймать…
Обед спокойно переходит в ужин.
А после - снова поиск: жизнь – азарт,
игра.
Летишь, вся превратилась в слух.
Малейший шорох – мышка на прогулку
вышла.
Исход сей крохи был определён.
 
Но вдруг вдали за лесом ухнул филин…
Сова вся встрепенулась: друг позвал её.
А размышления о жизни и охоте
сова оставила: на завтра, на потом.