мечты и о мечтах

мечты и о мечтах
Мечты, мечты!
сколь сладостны
для сердца.
 
я в них порою нежусь
словно малое дитя,
себе нашедшее забаву,
чтоб не плакать.
чтоб мир казался
розовым и сладким.
 
и чтобы птицы пели
только для меня.
 
но к сожалению,
реальность не такая.
 
ещё мечтаю вновь
увидеть золотую дверь
великой неразгаданной никем
до ныне тайны.
и может попытаюсь вновь
я ключик повернуть.
 
но нет уже во мне той,
прежней силы.
 
и остаётся только лишь
о прожитом мечтать.
 
мне хочется летать
и в горы вновь взобраться,
и по мостку над пропастью
пройти.
а сердце замирает:
ведь мосток так хрупок...
 
а ноги с осторожностью
влекут меня вперёд.
 
и небу над собой
приветственно взмахнуть
и улыбнуться.
и океану синему
поклон, как дань, отдать.
 
и по лесу пройтись,
где давние друзья
живут в своём прекрасном
бесконечном мире.
 
но вижу мир огромный весь
теперь я лишь в окно.
 
со мной мои мечты
и в них порою тешусь.
 
и рядом в комнате живут
воспоминания
ушедших дивных лет.
когда я в радости стремилась
мир познать великий.
 
была его дыханием и сном.
и радужным рассветом,
и пылающим закатом.
улыбкой детскою и светлою
мечтой…
 
но жизнь вперёд идёт.
года плюсуются -
не успеваешь и со счётом.
да и к чему тот счёт?
он лишним стал давно.
 
и потому - совсем уже
что никому не нужным.
 
я так же есть и предо мной
открытое окно.