Вот и Август у калитки

Вот и Август у калитки
Вот и Август у калитки!
В гости к нам пришёл. "Открой!"
Он в оранжевой накидке
И с корзиною большой.
 
-Здравствуй, Август! Ты волшебник?
Что принёс нам этим летом?
Бархатный арбуз, зелёный!
А внутри, какого цвета?
 
Сочных ягод, абрикосов,
Спелых яблок, винограда…
Наготовим мы припасов,
И зимой им будем рады!
 
Август щедрый, август яркий!
Вкусный, свежий, золотой…
Любим мы твои подарки,
Угощай  нас, дорогой!