Скоро улетит, растает лето

Скоро улетит, растает лето
Скоро улетит, растает лето,
Как цветная, яркая комета.
Унесётся вдаль за горизонт,
А на смену осень-красный зонт!
Вместо солнца жаркого - дожди,
Тёплых, летних дней уже не жди.
Пропадут цветы, не станет  роз,
У погоды «неживой» прогноз.
Но чудесна осени краса,
Как костёр взметнётся в небеса.
Пожелтеет вмиг зелёный лист,
Ситец поменяет на  батист.
Бусы загорятся у рябин,
Запылает огненный кармин*
Ждём любимый, осени пейзаж
И её волшебный антураж. *Кармин — красный краситель