Летний дождь

Летний дождь
Шёл по лужам «долговязый»,
Моросил, стучал по стёклам.
Заискрились капли-стразы,
За окном пейзаж стал блёклым.
 
Небо мокрым покрывалом,
Над землёй нависло низко.
Красота вокруг пропала,
Лишь видны её огрызки.
 
Но вот чудо! Солнца лучик!
Взмыла радуга цветная!
Растворилась стая тучек-
Лето красками играет!