Мы не друзья…
Тик так, тик так, часы на стенке
Листок тетрадный на коленке,
Но Музы нет, и я грущу
И что-то про себя ворчу,
Словно грамматику учу
Над парком небо потемнело
И месяц выглянул несмело
Моих свиданий горький мед,
Кто их теперь уже сочтет?...
Стихами ночью жизнь течет
Поэт над рифмой не страдает
Он ждет её, она придет
Та, что сама об этом знает
Как нежный шелк её объятья
И запах неба в складках платья
В руке фонарь звездой горит,
Которым Муза дорожит
Тик так, тик так, кукушка с боем
Напоминает, что нас двое,
А третьей нет и не впервой,
Не заменить её другой
Я знаю это и грущу,
Но ей замену не ищу
Мы с ней почти уже друзья,
Ведь без неё творить нельзя
Кто пишет стих моей рукой,
Кто раздает глаголы с Неба,
Где человек с рожденья не был,
Где наслажденье и покой,
Где всё живет одной мечтой…
Мне нужно только записать,
Что сердце сможет воспринять
И это будет, словно сон,
В который разум погружен
Поэзия всегда волшебна
Среди стихов она царевна,
Ведь без неё они мертвы,
Не заполняя пустоты
Их рифма в слоге бесполезна
Но наконец, словно дыханье,
Ложатся строчки на вниманье
И так легко, как никогда
Стихи прольются, как вода
И на листке вдруг вспыхнет стих
И для меня и для других
Способный растревожить душу,
Если хоть раз его послушать
Словно нектар с пахучих трав
Слова приобретают дар,
Ведь ты поэт и знаешь это,
А не рассказчик для банкета
Под вдохновеньем её чар
Ты воспаряешь, как Икар…
За словом слово, предложенье
И вот уже стихотворенье
Она пришла, чуть с опозданьем,
Но это можно на свиданьи
Мы, видно, больше не друзья
Наверно, зря женился я…
***