как грань тонка

как грань тонка
Как бригантина перед плаванием
в Вечность свой парус подняла:
окончен путь земной.
 
И как суметь потомкам передать
для жизни эстафету,
для будущего цвета в день весенний?
Для красоты в прелестный летний день.
 
Конечно, корни – есть всему основа!
Ещё важнее – детки, семена.
 
Их ветер в августе ещё разнёс по всей
округе нашей, что б в землю тёплую
жизнь новую вложить.
 
И вот она – дорога в Вечность.
Работа выполнена чётко
и в положенный ей срок.
 
И бригантина распушила маленький
свой парус.
 
Как грань тонка: всё на своих местах.
Земля и водные просторы.
И – Вечность за порогом суеты.
***
фото валерий ведренко