БЕЛЫЙ ДОННИК

«Очень прошу тебя: не рифмуй
донник с подоконником»
(неизвестный автор)
Пахнет донником в избе,
солнечные окна на полу,
веник донника висит под потолком,
потолок белый-белый,
кто-то уходит и вешает шляпу на гвоздь,
читаю коллекцию шляп на стене,
есть редкие, затейливые, печальные, смешные.
Вот вы говорите «смерть»,
а ведь это просто конфигурация
пространства и времени,
соломенная птичка летит бесконечно,
не двигаясь с места,
на ниточке.
 
20220724