Крапива

Крапива
Возле вишни, возле сливы
Выросла у нас крапива.
Не рычит, не лает, -
За ногу кусает.
 
Как-то раз сказала слива:
- Всех кусаешь ты, крапива.
Что с тобой случилось?
На кого озлилась?
 
Ей крапива отвечает:
- Пчелы тоже, мол, кусают,
Но в них пользы много.
Кто не любит меда?
 
Вот и я, хоть и кусаю,
Чаще людям помогаю.
Нет меня полезней,
Чтоб лечить болезни.
 
А еще, друзья, весною
Можно суп варить со мною.
В этих листьях жгучих
Витаминов куча!
Покраснели слива с вишней.
Им неловко было слышать,
Что они не знали
Правды, а ругали.
 
Все прекрасно: вишня, слива,
Роза, жгучая крапива…
Любим мы и ценим
Господа творенье.