Ведь я не вижу в Боге красоты

Ведь я не вижу в Боге красоты
 
Живу как все. И вроде все как должно:
Друзья, работа, планы и мечты...
Но жить, друзья, так больше невозможно!
Ведь я не вижу в Боге красоты!
 
О ком-то говорят: "Как Бог прекрасен!"
И ту красу я сам увидеть мог.
Но взгляд мой бесполезен и напрасен!
Ведь я не вижу, как прекрасен Бог!
 
Люблю восходы, яркие закаты,
Пленяет снег зимой, весной - вода.
Мой взгляд бежит за горизонт куда-то...
Но я не вижу Бога никогда!
 
О чем мечтать? К чему еще стремиться?
Чего желать? Ах, если бы я мог
Во всем прекрасном видеть научиться,
Что это в жизни проявился Бог!
 
Проходят годы, серы и унылы,
Хоть и полны холодной красоты.
Но мое сердце без любви застыло.
Ведь Бог - любовь! Да полно! Есть ли Ты?
 
И лишь подумал - вьюга ледяная
Жестоким ветром в стекла стала бить.
Так Бог своей любовью отвечает
На нелюбовь забывших, как любить.
 
А утром мир, прекрасный, яркий, нежный,
Его улыбкой за окном встает,
И снова сердце, полное надежды,
Пусть не о Боге - о любви поет.
 
Ах, только б мне суметь Его заметить -
Улыбку, свет, величие Его...
Я знал бы, чем жить стоит. Только этим!
Не надо в жизни больше ничего!