на чайную вечеринку

на чайную вечеринку
Эх, карета дивная, ступа расписная...
кануло всё в прошлое - давно всё отобрали...
слово было странное: экс...про...про...
при...акция...
 
Может и неправильно его произношу.
Но у бабки Ёшки - всё и так летает!
думали: отняли, больше не взлечу!
Ха, не тут - то было!
 
Слово знаю тайное: и в уме тихонько его
произношу и летит метёлка,
и летает чайник.
Нынче вот к подружкам на встречу тороплюсь.
 
Мне Иван-царевич (дружбу с ним водила)
подарил волшебную коробочку прикрас.
Я накрашу губки, удлиню реснички,
и румяны дивные на щёчки положу.
 
Вот уж удивятся все мои подружки:
бабки Ёшки разные из сказочных миров.
На ножки я чулочки ажурные надену
и шубейку новую, вернее, что манто.
***
 
Мой давний приятель Гном из Волшебного леса
поведал,что у них недавно
собирались на очередной форум
бабки Ёшки из ближних и дальних Галактик.
Ох уж и насмотрелись лесные жители на пришельцев.
Но об этом - в другой раз.
***
 
"На чайную вечеринку"
художник А. Борис.