***

В юном марте, молодом апреле
девочка гадает по тюльпану:
"Любит, не любит,
обманет".
Девушка в каштановых кудряшках
в августе гадает по ромашке.
Девушка любит,
девушка верит.
Женщина гадает по шалфею
на сорокалетнем юбилее:
"Любит, не любит", -
женщина грустнеет.
А сама ромашка - вот бедняжка
не гадала сроду по ромашке.