как-то всё странно и совсем непонятно

как-то всё странно и совсем непонятно
Уж чего там высижу… Мне самой, поверьте,
очень интересно, право, не солгу.
Над волной летела: блеск какой-то странный.
Вынесло на берег эту красоту.
 
Только вот сорока, глупая трещотка,
носится по лесу, после к дюнам вновь
и кричит, и стонет - мол, что я украла,
что я вдруг позарилась на типа, Фаберже…
 
Кто такой – не знаю, или что такое.
Только не должно яйцо без мамки быть никак!
И к своим ребяткам тихо подложила.
Уж чего там высижу - после поглядим…
 
Что немного странное - да мало ли какие
птички здесь летают, гнездятся в островах.
Но одно я знаю: точно – не простое!
Может царский отпрыск державного орла.
***
художник Андрей Борис
"Золото Питера"