в ожидании принца

в ожидании принца
Скорее, что на белом теплоходе
объявится желанный принц её.
И музыка гремит, и смех на палубе
и танцы – развлеченья.
А барышня, внизу, сидит-грустит
в тоске.
 
А может это яхта, словно птица,
под парусом, взбираясь на волну,
торопится - ведь принца ждёт
невеста...
Совсем не эта, барышня с хвостом.
 
Но царь морской решит по-своему,
иначе: уж надоело деве вековать
и слёзы жемчуга ронять
на дно морское,
с тоскою вглядываясь в дальний
горизонт.
 
Гудок тревожный огласил приволье:
прекрасный лайнер борется
с волной,
а небо чёрное смешалось с океаном,
бушует и грозится царь морской.
 
И поглотили волны белоснежный
лайнер.
Под толщей океанских вод, на дне,
готовятся к торжественной и
страшной свадьбе: принцеска,
выбирай, кто боле мил тебе…
***
 
"В ожидании принца на белом коньке"
художник Андрей. Борис.