Полынь

Тихо расплетёт полынь те косы,
косы девичьи.
До утра степь греют звёзды,
звёзды полусонные.
Только мне всё видятся,
как будто бы, надеючись,
Карие глаза твои,
твои глаза бездонные.
Кажется мне – солнце снова
будет взглядом пристальным,
Рдя, слепить и жечь меня
жарой своей июлевой;
И, смотря в глаза, смотря
безудержно-неистово,
Обещать мне счастье,
счастье ночью полнолуневой.