Попадаем сами в центр

Попадаем сами в центр
Глубокий след мозолистой ноги
Петляет в топях, путаясь у края,
Привычно разбегаются круги,
Вдали от центра тихо затухая.
 
Идём по жизни, как по той воде,
И оставляем на зеркальной глади
Круги поступков (следствия идей),
Меняя мир на мимолётном взгляде.
 
Сквозь город из бетона и стекла
Расходятся круги земного ада,
Всенощно анонимная метла
Приносит лихо в жертву всех и вся
Словами делового камнепада.
 
Вот пострадавший ярый карьерист
Обходит топи ломкими краями,
В изгнании он поздно понимает,
Что, бросив камнем в цель под общий свист,
Всегда сам в центр круга попадает.
-
 
17.07.2022 г. Москва