Пустота

Пустота

Аудиозапись

Декламация от Инны Чернявской. Спасибо, Инна!
Лишь пустота не одинока в мире,
Своим "ничто" любой сбивает курс,
Неважно, на балу ты иль в квартире,
Нашатырём её ударит вкус.
 
Он протрезвит ударами проворно,
Звоночек тихо прозвенит минорно,
И новый курс укажет пустота
Привычно: широта и долгота.
 
Достигнув свой бермудский треугольник,
Судьба покорно ляжет в тихий дрейф.
И разорвёт бесповоротно шлейф
Воспоминаний сладких сплин-крамольник.
 
(Один) упорно ты всплывёшь со дна,
Она же снова будет не одна.
-
 
22.07.2022 г. Москва
Черновой Ольге
ответ на стихотворение https://poembook.ru/poem/2794299-pustota
фото автора