студёная мгла

студёная мгла
Ночь брела тропой устало:
потрудилась я на славу!
окна – двери заснежила
и деревья все укрыла
мглою тусклой до весны.
 
Кто в дороге задержался -
горевать тому в снегу -
потому как затерялся дом
его родной в метели.
Поверх крыши замело.
 
Не подступится к калитке -
ведь её совсем не видно:
скрыто, спрятано в снегу.
Месяц сам ушёл за тучи:
зря зачем светить, кому?
 
Да и звёздам нет желанья
пробиваться сквозь пургу.
Всё равно ни зги не видно
в этой дикой круговерти
зимней ночи - злой карги.
***
 
художница Latinka Minkova
Болгария