полынь - трава

полынь - трава
Полынь-трава....
Цветок совсем не броский:
нет яркости, спокоен тон....
Губами прикоснёшься -
так, едва ли,
и горький след
как дрожжью сожаленья
внезапной болью
сердце обожжёт.
Но лучше будет
если горечь - правда,
чем нежная и трепетная ложь,
что слаще мёда
и никто о том не спорит.
Но только сладость та порою
иглой холодной в бархатных
узорах расчётливым ударом
душу разорвёт....
*****