Сказка
Душа двора сирень и детвора
И на скамейке милые старушки
Те вечером, а молодежь с утра
Все под балконом у моей однушки
Одни молчат, другие хохотушки
Вся жизнь, как передача новостей,
Кто ждет гостей и на плите галушки,
А у кого-то тёща всех важней
Как суетливы летом вечера
Приехал кто-то в отпуск на неделю
Под звон бутылок хохот до утра,
Не позавидуешь работникам отеля
А мне что ночь- так Муза за спиной:
-Потренируй талант свой на соседях
И я пишу стихи своей рукой
Вместо Толстого сказку о медведях
Эх Маша, Маша… Приходи ко мне,
Помнешь кровать с хрустящей простыней
И будешь спать в своем наивном сне,
Как в дивной сказке для тебя одной
И лишь под утро тишина войдет
Через балкон в распахнутые двери
И рифма место для себя найдет,
Как свет луны на кружевной портьере..
****