ТАМ НА СКАМЕЕЧКЕ

Там на скамеечке
Крошится времечко,
Звёздною россыпью
Стелется путь.
В двери колотимся,
В прошлое просимся,
Только вот юности
Нам не вернуть.
 
Белыми росами,
Мы с тобой босыми,
К речке извилистой,
Дружно бежим.
Стёжкой заветною,
Еле приметною,
В дом наш родительский
Мы поспешим.
 
И в светлой горнице,
Молча помолимся,
Перед иконою,
Что сберегла.
Жизнь нашу светлую,
Юность рассветную,
Любовь ответную
Нам отдала.
 
В двери колотимся,
В прошлое просимся,
Где всё прошедшее
Было всерьёз.
Там над скамеечкой
Месяц с тарелочки
Сыпал в ладошки нам
Россыпи звёзд.