АВГУСТ, ТЫ НЕ СПЕШИ

А вгуст снова ворвался сквозь мареву жара,
Б агажом прихватив нам охапку цветов,
В идишь в небе летит журавлиная пара,
Г оризонт захватить их в объятья готов.
Д аже птицы на ветках чуть-чуть присмирели,
Е щё месяц и к морю они полетят,
Ж аль с утра не услышим мы звонкие трели,
З аберут молодых с собой деток-птенчат.
И збы жар принимают и солнцем прогреты,
К олокольчиков звон над лугами стоит,
Л ето, ты в разнотравье цветное одето,
М ельком всё пронесётся и вдаль улетит.
Н авестить не успеешь опушку лесную,
О дияние враз скоро сменит она,
П очему о прошедшем мы часто тоскуем,
Р адость часто сменяет нам грусти волна.
С емицветная радуга, как коромысло,
Т ает медленно в небе за тихой рекой,
У бежать бы по ней в даль, до крайнего мыса,
Ф лаг свободе поставить и снова домой.
Х ворост мы наберём и костёр будет славный,
Ц ентр галактики будем с тобой освещать,
Ч ерез призму ночи нам услышать бы главное,
Ш елест листьев берёз и сердец благодать.
Щ еголяет опять август быстрой походкой,
Эй, постой, не спеши, лето не забирай,
Ю ркнешь снова, как мышка, в любимую норку,
Я блок нам оставляя большой урожай.