"ощущение промаха"

***
 
ощущение промаха —
молока
недолёта в цель —
 
оперением мёртвой стрелы дрожит
вибрирует тетива
 
промотавший годы
на горечь трав
подорожный хмель ––
 
что тебе слова?
 
раздвоение сердца —
на бьётся в такт
прибавляет ход
 
так судьба отнимает
болью
дарит огнём
 
злого яблочка райский адамов
разверстый бок
 
не добыть живьём!
 
но покуда ветер попутен
в парус тугой
а слова пробуждённое сердце жалят легко
 
поднебесный промах
тщета
ненасытное молоко
навсегда с тобой
 
19.07.2022г. г. Пекин, Лунцзэ