напишу чепуху, напишу му-му

***
 
напишу чепуху, напишу му-му:
наклонись-ка, небо, я тебя обниму,
я тебя обниму — серый смог — долой,
собирайся с духом, идём домой!
 
сдуй с себя подальше аэроплан —
полезай-ка в правый нагрудный карман,
а когда почернеешь ночной порой —
полезай-ка в левый карман накладной.
 
мы пойдём с тобой по лесам-степи,
я тебя раздарю тем, кто стоек в пути —
потому что от голода, тьмы и дыры
нас спасают попутного неба дары.
 
24.03.2021г. г. Пекин, Лунцзэ