Анекдоты-шутки в стихах

Крик! Шум! Пожар в публичном доме,
Воды, воды из нумеров кричат,
И лишь один клиент от наслаждения стонет,
Какой воды?! В семнадцатый...шампанского!
Сто пятьдесят.
 
***
Была красива старая Москва,
Но у неё проблемы начались с зубами,
Вставную челюсть ей поставили тогда,
Проспект Калинина с улыбкой перед нами.
Но нет конца архитектурой прыти,
И снова стоматологов придётся звать,
Заретушировать высокие гнилушки Москва-сити,
Но дорого теперь, метал-керамику вставлять.
 
***
В прославленной Одессе-ныне Нью-Пекине,
На славной Дерибасовской-теперь Мао-Дзе-Дуна,
Два стареньких китайца, сгорбив спины,
Втихую поминали времена былые.
Скажите Соломон, ох извините, Сяо,
При русских таки проживалося лучшей,
И с украинцами комфортной было прямо,
Летучих всё-таки не жрали мы мышей.
Форшмак ты Цилин помнишь из селедочной спины,
И не забудь про восхитительную гузку курицы,
Сейчас вот, Ляо, для лица не сыщешь хны.
И главное приходиться, так...щуриться.
 
***
В московской синагоге начались проблемы,
Спросил Равин, как будем пол менять,
Ведь доски, паства, таки ждут замены.
Не струганными будем класть или строгать.
Тут мнение паствы разделилось пополам,
Одни твердили, на не струганных не скользко,
Другие доводы их разбивали в хлам,
Строгать кричали, вызывая беспокойство.
Чтоб обе половины паствы примирить
Тот ребе доводов её не опроверг:-
Созрело мудрое решение Равина,
Строгать, нестругонной поверхностью класть вверх,
Сказал, — чтобы не вбить меж паствы клина.
 
***
Кричала Вовочкина мама: - говори...
Что делал ты недавно за сараем,
Ответил Вовочка смущаясь: - Раю,
Ну это ладно, ты смотри там не кури.