Днюшечка

Без двух полтинник! Этакий расклад.
Полста налить – задуматься о чем-то?..
Воспоминаний взбалмошный каскад
Вдруг заскользит в подкорке увлеченно.
 
Живём! И это радостно, ей-ей!
Вторую молодость освоить не пристало?
Отбросить лишний груз и без затей
Врубить музон по вкусу меломана…
 
Потом с подругой детства замутить
(Читай – с женой) роман на ста страницах.
И нарратива сказочную нить
Доверить поэтической жар-птице!
 
Вот это будет днюха на весь год –
И праздник сердца, и души взыгранье!
...Ну, где там мой дежурный бутерброд
На пикнике счастливом мирозданья?!
 
21.07.2022