Ода Летнему Саду

Ода Летнему Саду
Кристально чистый Летний Сад,
Ты мне мерещишься порою. –
Своею строгой красотою
Настраивал на должный лад.
 
Теперь шпалерами зажат
Простор твоих аллей изящных.
Сыграл твой марш в зеленый ящик.
О, милый с детства Летний Сад!
 
Откуда взялся тот вандал,
Что новодел в тебе устроил? –
Ведь к своему стыду не понял
На что он руку поднимал…
 
13 августа 2022 г.