Деревенский древний вечер...

Деревенский древний вечер
В двери с верою стучит
И, волнуя зыбку свечки,
Замирает у печи.
 
Что родимый? Притомился?
Лапти плотные стоптал?
Он махнул незримо кистью –
Будто ладаном обдал.
 
Тихим светом, лунным бликом
Кротко смотрит из-под век
И курлыкающим кликом
Журавлям дает ответ…
 
Деревенский древний ветер
Тихо шмыгнул между стрех.
Встрепенулся было петел
Да уснул себе на грех.
 
Не сквози, не дуй в уголья,
Не раздуешь свой пожар.
Мало что ль тебе раздолья?
Он плечами вскользь пожал.
 
Ветер-вечер по примете
Ночь выглядывает зря…
Но уже бежит с подклети
Босоногая заря.
 
2.02.22