Такое лето

Такое  лето
Июль был щедр, как сказочный король,
Швырял дары налево и направо.
На бис свою сыграв в театре роль,
Он получил восторженное "браво"!
Когда кулисы пыльные за ним
Горячий вечер запахнул, прощаясь,
То долго после строил рожи мим,
С июлем, как с изгоем обращаясь...
Наполнил грозди кисло- сладкий сок,
Трудяга- август в дружбе с виноградом.
Уже прохлады робкий голосок
Спеть акапелло пробует над садом.
Восходит вечность на высокий трон,
И будет царство лета бесконечным,
Хмельных рассветов розовый бурбон
Разбавлен грустью- счастьем безупречно.
Початки кукурузы , золотясь,
На цыпочки привстав, бегут полями...
Июль- король, а август, он не князь,
Он весельчак с обычными ролями...