На исходе июля

На  исходе июля
Всё. Сгорела рукопись июля,
Писаная солнцем и дождём.
Цапли на болоте помянули,
Август крякнул: баста, август ждём!
 
Помню две последние страницы,
Там июль оставил мне наказ...
Долго-долго будет ещё сниться
Глубина его зелёных глаз.
 
Был июль сердечным и открытым,
Свет довлел над властью полутьмы.
Рукопись сгорела. Всё забыто.
Но ещё далече до зимы.
 
Солнце улыбающимся ликом
В август зазывает. Я пойду!
Вьётся по заборам повилика,
Яблоки медовые в саду.
 
Мир непогрешим, тиха молитва
Богомола* в предвечерней мгле.
Тихо- мирно отошёл,без битвы
Мой июль, с печалью на челе...
 
*Обыкновенный богомол, или богомол религиозный (лат. Mantis religiosa) — насекомое из семейства настоящих богомолов отряда богомоловых.