Предрассветное

Предрассветное
Половина шестого. Не спится.
Кожей чувствую, как на меня
Смотрит месяц с небес взглядом птицы,
В неизбывную дальность маня.
 
То ли стрелки ведут счёт секундам,
То ли ветер стучится в окно.
Желтоглазый фонарь светит скудно,
Ночь ли, утро, ему всё равно.
 
Беззастенчиво капает время,
В голубую рассвета эмаль.
Век закрытых тяжёлое бремя
Не даёт мне проснуться а жаль.
 
Надо встать, и окно нараспашку:
Здравствуй, август, целуй же меня!
Тишина... Даже малая пташка
Не тревожит, распевом маня.
 
Будет дождь поутру по прогнозу,
Но и радуга будет потом.
Пахнет поздней садовою розой,
И смородины чёрной листом.
 
Снится мне, или всё же калитка
Тихо скрипнула в сонном саду?
На крылечко явилась улитка,
Утром встану и точно найду!