Триумф
На поле битвы побеждает Бог
И тот, на ком венок Его из славы,
Лишь он один в бою тебя сберег,
А не орел со скипетром двуглавый
Погоны и шеврон на рукаве
Красиво смотрятся на праздничном параде,
Когда горнист играет на трубе
И ты идешь под знаменем к награде
Штандарты вышивкой по золоту горят,
А блеск сапог не уступает бляхе,
А где-то в детский сад летит снаряд,
Где целый город мучается в страхе
То, что посеет человек, то и пожнет
У Бога не случается иначе,
Беда без стука в дом к тебе придет
И не разжалобишь её, когда заплачешь
Когда б в войне был счастлив человек?
Убийство брата – «Пиррова победа»
И Каин проклят от земли вовек,
На своих детях мщение изведав
Бог не отнимет меч у Немезиды
Она уже витает над тобой
И совершит свой приговор святой,
Не зная жалости, упреков и обиды…
****