Рецепт

    Рецепт
 
 
Не за семью морями счастье
В земле непройденных дорог,
Словно ты там найти бы смог
Надежду, избежав несчастья
 
То и другое в равной мере
По всей земле рассыпал Бог
И сколько человек не мерил
Он перевес найти не смог
 
Там холодно, а где-то и жара,
На юге море, на Кавказе горы,
Где речка шумная игрива и быстра,
А по равнинам на лугах просторы
 
Всего хватает в мире для людей
Поселки, города, столицы,
Они искали для души своей,
Где бы от жизни этой насладиться
 
Но если у тебя печаль на сердце
Или обида горькая в груди,
То можешь хоть до вечности идти,
Но будешь в этом мире чужеземцем
 
Увидишь всюду то, что на душе,
Оно в тебе и никуда не деться
И лишь с него придется обогреться
В роскошном замке или в шалаше
 
Будь счастлив тем, что Небо лишь дает,
Способность радость находить в обычном
Живя, казалось, в мире хаотичном,
Где каждый для себя своё найдет….
 
****