Вдовья

   Вдовья
 
А мне сказали, ты не числишься нигде
Ни грузом 200, ни трёхсотым, и не пленным
И не найти тебя на выжженной земле,
Чтоб приобщить к другим остаткам бренным
 
Из этой битвы не пришел назад никто,
Когда замолкла перестрелка на рассвете
И тишина, где ты одна на целом свете ,
Еще не зная, что уже всё решено
*
Тихий шум тополей, этих летних ночей
Мне на сердце теперь канонадой,
Ах, зачем ты погиб и остался ничей,
Став слезою моей над лампадой
*
А мне сказали, ты хороший был боец,
Хоть воевать тебя с пеленок не учили
И вот теперь на мне не свадебный венец,
А крест вдовы, которым осенили
 
Твои ладони обнимали лишь меня,
Зачем их приучили к автомату,
Ведь только мир надежная броня,
Но кто ему назначил эту плату?
*
Тихий шум тополей, в нашем парке аллей,
Что скрывали мой вздох в поцелуе,
Кто бы знал, что не будет уже тех ночей,
Что дарила любовь нам в июле
 
Тихий шум тополей, этих летних ночей
Мне на сердце теперь канонадой,
Ах , зачем ты погиб и остался ничей,
Став слезою моей над лампадой…
 
***