Попал

Попал
 
Я спотыкался на предлогах
И путал суффиксы в словах,
Но вдруг она сказала: «Ах!»
Узнав мой замысел в намеках
 
И засветился её взгляд
Растаял лед в немом укоре,
Что может быть предвестник ссоре
Или когда вас оскорбят
 
Еще каких-то пару слов
И дело близится к свиданью
Характер встречи не суров,
Она привыкла к ожиданью
 
Привычка здесь не пригодится
И лучше всё с нуля начать,
Где лучше просто покориться,
Чтобы напрасно не страдать
 
Об её взгляд глаза сломать,
А мне хотелось лишь влюбиться,
Зачем пришлось так торопиться,
Чтобы рассудок потерять
 
И я попал на всё подряд:
На чувства, деньги и другое,
Скорее больше на второе,
Надеюсь, что меня простят
 
Кому знакомо это горе
Это влеченье роковое,
Среди курортников роман,
Когда вокруг один обман
И вожделение слепое
 
В природе тайну красоты
Нам не постичь, как не трудись,
Сколь в институтах не учись,
Просто безропотно влюбись
И этой доле подчинись….
 
****