Парус

Парус
 
На что мне парус одинокий,
Что не найдет нигде покой,
Не побуждают эти строки
Искать красотки молодой
 
Когда она ночной порой
Приснится в сокровенном сне,
Являя негу пылкой страсти
Прильнет за ласками ко мне
 
Ведь я единственный герой,
Кто покорен её красой,
О чем мечтать не доводилось
Наверно, даже ей самой
 
Двоим нам парус ни к чему,
Ну разве только на прогулке
И в этом я её пойму,
Когда от счастья обниму,
Танцуя радостно мазурку
 
Так зарождается любовь,
В которой сила вдохновенья,
Она нуждается в сближеньи,
Куда зовет поэта вновь
 
Постичь «прекрасные мгновенья»,
Там, где не стынет в скуке кровь,
Живя потом в стихотвореньях,
Искореняя в душах скорбь
 
За горизонтом лишь мечта,
Где не найти ответной ласки
Плыви, мой парус, в никуда,
В обитель бестелесной сказки….
 
****