Край родной

В краю родном раскидистые ели,
Вершины гор в туманной синеве,
На ветках кличут птицы бодрой трелью,
Встречая наступающий рассвет.
 
На небе облака чуть розовеют,
А солнце нежно тысячами рук
Цветы на склонах гор кремнистых греет,
Усыпанные веерно вокруг.
 
Сбегаются ручьи невольно вниз
По змеевидным и далеким скатам,
А там вдали, вознесся беркут ввысь,
Пронизывая земли острым взглядом.
 
Безмолвие, покой и тишина...
Окутали беззвучною каймой,
Просторы обоюдные сполна
Гнетущей, но душевной пустотой.
 
Лишь изредка блуждают звуки эха,
Бессильный ветер содрогает пыль,
Рассеивая призрачные вехи,
С собою унося за сотни миль...