Гусару

Гусару
Посмотри, 
Мой портрет на стене
Опускает стыдливо глаза.
Не скажу тебе больше «нет»,
Пронеслась без следа гроза.
Вспоминаю порывистый взгляд, 
Чуть заметный гусарский прищур.
Ты сегодня лишь мне только рад, 
Женский баловень и балагур.
Моя тонкая лёгкая шаль
Скрыть не может волненье в груди.
Ничего мне в прошедшем не жаль, 
Приходи, милый друг, не томи.
Чуть колышется пламя свечи, 
Я его прикрываю рукой.
Наши ночи и дни сочтены, 
Они тают разлукой с тобой.
 
Тени пляшут, 
Кружат по стене,
Замыкая любовный круг.
Расстегнулся ажурный браслет,
По запястью струится испуг.
Твои губы готовы сорвать
Жар признаний… Целуй же, целуй!
Время вновь повернулось вспять, 
Ход обратный мне истолкуй.
Ты воротишься утром в свой полк,
Верой службу отчизне нести.
Я же, сорванный алый цветок,
Буду верность до гроба 
Блюсти.